тут сильно умно, не напрягайся) 🔖Главное отличие между людьми не в их поступках и поведении, но в их природе, естестве, сущности. Каждый ведет себя в соответствии со своей натурой. Одни родились от Бога через веру, а другие находятся в состоянии духовной смерти (Еф. 2:1). У одних встреча с Христом была, а для других этот момент не наступил. Каждый источает содержимое источника, к которому подсоединен. Глупо винить шланг в том, что из него течет грязная вода. Достаточно отсоединить его от канализации и подключить к водопроводу, и через него пойдет вода чистая. «Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская…» (1 Ин. 2:16). Стоит ли удивляться тому, что грешники грешат а праведники творят праведность?
🔖Апостол Павел пишет церкви в Коринфе о падшем состоянии общества, продолжая: «…такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Кор. 6:11).
👉В том, что человек родился грешным в Адаме, нет его прямой вины. В Адаме все согрешили, потому что через него грех вошел в мир (Рим. 5:12). И уж, конечно, нет заслуги человека, родившегося от Духа Святого, в том, что через него проявляются праведность, мир и радость.
🔖По своим моральным качествам мы все одинаковы перед Богом. Водораздел между людьми проходит по линии познания Христа. При встрече с Христом человек рождается свыше. С этого момента его сущность изменяется, он становится причастником Божеского естества (2 Пет. 1:4).
«… мы Его и род» (Деян. 17:28).
«Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1 Ин. 3:9).
🔖Праведность – это не достижение или результат воспитания, но признак Божественной сущности в человеке. Израильский народ и все языческие народы одинаково согрешили и лишены славы Божьей. Гнев Божий в равной степени пребывает как на язычниках, так и на евреях, отвергающих Иисуса Христа. Спасение на равных правах получают и те и другие через веру во Христа.
«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия КО СПАСЕНИЮ всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину» (Рим. 1:16).
«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Ин. 3:36).
▪(Фрагмент из книги: «Церковь и Ее устройство». Заказать электронную версию книги можно по адресу: store.asim.org, или пройти этот курс на онлайн-платформе: 4Spirit.org)
![Природа человека и его поступки](https://sun9-5.userapi.com/impg/jRdv6gj2M0WmJMbtX33qWZWVoOl-erap1oiYig/GcghNL4QcJk.jpg?size=940x788&quality=96&sign=e84a8c9e669c5bff3601cf5e0ff08627&c_uniq_tag=P8c18IrKxxHyE2bYuxqyunQCrjhoo1hHgwO7I1jtvO8&type=album)